fbpx

política de privacidad y uso de datos personales

NTRODUCCIÓN

La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, el almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de los datos personales que la sociedad EDUCATIVE SMART INNOVATION S.A.S (en adelante E-SMART INNOVATION), identificada con NIT.No. 901190491-5 y domiciliada en la Carrera 83 No. 24 A-13, de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, teléfonos (571) 8402018 y (571) 3175192408, correo electrónico info@e-smartinnovation.com, reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información que ha dispuesto al público en general.

Para todos los efectos, E-SMART INNOVATION, quien será el responsable del tratamiento de los datos personales, respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus datos personales.

E-SMART INNOVATION recolecta la información relacionada con los datos personales, la almacena y la usa de forma adecuada y segura. De igual forma, reconoce el derecho que los titulares de los datos personales tienen de verificar la exactitud de esta y ejercer sus diferentes derechos tales como conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización suministrada a E-SMART INNOVATION.

El presente Política de Privacidad establece los términos en que E-SMART INNOVATION usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios de cualquier forma y a través de cualquier canal. Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios y se erige bajo lo establecido en el marco jurídico colombiano para el tratamiento de los datos personales, en especial:

  • Constitución Política de Colombia, artículo 15.
  • Ley 1266 de 2008, en la que se dictan las disposiciones generales de habeas data y se regula el manejo de la información contenida en las bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.
  • Ley Estatutaria 1581 de 2012, hoy Decreto 1074 de 2015 y demás decretos reglamentarios que definan el ámbito de aplicación en los derechos a la intimidad, el buen nombre y la autodeterminación informativa.

Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Igualmente, cuando usted visita nuestro sitio web y en general, cuando a través de cualquier canal da su consentimiento para el uso que le damos a la información, así como a las cookies, de conformidad con los términos de esta política, usted nos da permiso para usar cookies cada vez que visita nuestro sitio web. Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

EDUCATIVE SMART INNOVATION restringe el tratamiento de datos personales sensibles y de los menores de edad a lo estrictamente indispensable y solicita consentimiento previo y expreso a los titulares (representantes legales, apoderados, causahabientes) informando sobre la finalidad exclusiva de su tratamiento.

La presente Política regula el Tratamiento de los datos personales que sean recogidos por E-SMART INNOVATION a través de sus diferentes canales de recolección de información, los cuales serán tratados para fines comerciales, precontractuales; contractuales; postcontractuales; para hacer posible la prestación de servicios o venta de productos; para los registros contables que sean requeridos; para reportes a cualquier autoridad judicial o administrativa de carácter nacional, regional o local; para realizar investigaciones de mercadeo, actividades comerciales, de mercadeo, publicidad y comercialización de productos o servicios; seguimiento a proveedores y clientes, tareas básicas de gestión administrativa y, administración de recursos humanos de E-SMART INNOVATION.

De igual forma, E-SMART INNOVATION puede realizar cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los datos personales tales como, el procesamiento, la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, actualización, transmisión y/o transferencia a terceros países a través de E-SMART INNOVATION, terceros encargados de tratamiento de información o de sus aliados comerciales, de acuerdo con los términos y condiciones aquí señaladas.

Así mismo, E-SMART INNOVATION podrá  contactar al titular de los datos personales a través de medios telefónicos, electrónicos, físicos y/o personales para las finalidades mencionadas.

Los titulares de los datos personales reconocen que el suministro de la información personal a E-SMART INNOVATION es realizado de manera libre, voluntaria, expresa, espontánea, previa, informada e inequívoca, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de E-SMART INNOVATION, en el entendido de que tal información hará parte de una base de datos que contendrá un perfil el cual podrá ser usado
por E-SMART INNOVATION en los términos y para las finalidades de esta Política.

INFORMACIÓN QUE ES RECOGIDA

E-SMART INNOVATION podrá recoger información personal por ejemplo:Nombre, información de contacto como su dirección de correo electrónica, datos telefónicos e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

Los siguientes tipos de información personal pueden ser recopilados, almacenados y usados:

  • información sobre sus visitas y uso de este sitio web, incluidas las fuentes de referencia, duración de la visita, visitas de la página y rutas de navegación del sitio web;
  • información que introduzca al crear una cuenta en nuestro sitio web, como la dirección de correo electrónico;
  • información que introduzca al crear un perfil en nuestro sitio web, por ejemplo, su nombre, foto de perfil, género, cumpleaños, estado civil, intereses y pasatiempos, información
    sobre formación y empleo;
  • información que introduzca para suscribirse a nuestros correos y boletines, como su nombre y dirección de correo electrónico;
  • información sobre su ordenador, incluyendo su dirección IP, ubicación geográfica, tipo y versión de navegador, y sistema operativo;
  • información que introduzca mientras usa los servicios en nuestro sitio web;
  • información que se genera mientras usa nuestro sitio web, incluido cuándo, qué tan a menudo y bajo qué circunstancias lo use;
  • información sobre cualquier aspecto relacionado con su compra, servicios que use o transacciones que haga a través del sitio web, incluido su nombre, dirección, número telefónico, dirección de correo electrónico e información de tarjeta de crédito;
  • información que publique en nuestro sitio web con la intención de que sea publicada en Internet, lo que incluye su nombre de usuario, fotos de perfil y contenido de sus publicaciones;
  • información contenida en cualquiera de las comunicaciones que nos envía a través de correo electrónico o de nuestro sitio web, incluido el contenido de la comunicación y metadatos;
  • cualquier otra información personal que nos envíe o suministre a través de cualquier canal

Antes de divulgarnos la información personal de otra persona, primero debe obtener el consentimiento de esa persona, tanto para la divulgación como para el procesamiento de esa información personal de acuerdo con esta política.

ENLACES A TERCEROS

Nuestro sitio web incluye hiperenlaces a, e información de, sitios web de terceros que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

CONTROL DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada por cualquiera de nuestros canales.  Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial

SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Tomaremos precauciones razonables técnicas y organizacionales para evitar la pérdida, mal uso o alteración de su información personal. 

Almacenaremos toda la información personal que nos dé en nuestros servidores seguros (protegidos por contraseña y cortafuegos). 

Todas las transacciones financieras electrónicas realizadas a través de nuestro sitio web estarán protegidas por tecnología de cifrado.

Usted acepta que la transmisión de información en Internet es inherentemente insegura y que no podemos garantizar la seguridad de los datos enviados a través de Internet. No podemos evitar el uso o mal uso de dicha información por parte de otros.

Usted es responsable de mantener de forma confidencial la contraseña que use para acceder a nuestro sitio web, y nosotros no le pediremos
su contraseña (exceptuando para iniciar sesión en nuestro sitio web).

EDUCATIVE SMART INNOVATION está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

 

COOKIES

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las webs pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Los fines para las que son usamos las cookies en nuestro sitio web son principalmente para reconocer un ordenador cuando un usuario visita el sitio web / monitorizar usuarios mientras navegan por el sitio web / permitir el uso de un carrito de compras en el sitio web / mejorar la usabilidad del sitio / analizar el uso del sitio web / administrar el sitio web / evitar fraude y mejorar la seguridad del sitio web / personalizar el sitio web para cada usuario / personalizar los anuncios que sean de interés particular a usuarios específicos / realizar analíticas y los demás permitidos por la ley;

La mayoría de los navegadores permiten que te niegues a aceptar cookies, por ejemplo:

En Internet Explorer (versión 10) puedes bloquear las cookies usando la administración automática de cookies haciendo clic en “Herramientas”, “Opciones de Internet”, “Privacidad” y luego “Avanzado”.

En Firefox (versión 24) puedes bloquear todas las cookies haciendo clic en “Herramientas”, “Opciones”, “Privacidad”, seleccionando “Usar configuración personalizada para el historial” desde el menú desplegable y desmarcando “Aceptar cookies de sitios”; y en Chrome (versión 29) puedes bloquear todas las cookies al acceder al menú de “Privacidad y seguridad” y haciendo clic en “Configuración”, “Avanzada” y luego desmarcas “Permitir que los sitios guarden y lean datos de cookies” bajo el encabezado de Cookies.Bloquear las cookies tendrá un impacto negativo en la usabilidad de muchos sitios web. Si bloqueas las cookies, no podrás usar todas las funciones de tu sitio web.

Puedes eliminar las cookies ya almacenadas en tu ordenador, por ejemplo:

En Internet Explorer (versión 10), debes eliminar manualmente los ficheros de cookies (puedes encontrar instrucciones para hacerlo en http://support.microsoft.com/kb/278835 );

En Firefox (versión 24) puedes eliminar todas las cookies haciendo clic en “Herramientas”, “Opciones”, “Privacidad”, seleccionando “Usar configuración personalizada para el historial” y haciendo clic en “Mostrar cookies” y luego haciendo clic en “Eliminar todas las cookies”; y en Chrome (versión 29) puedes eliminar todas las cookies al acceder al menú de “Privacidad y seguridad” y haciendo clic en “Configuración”, “Avanzada” y luego seleccionando “Eliminar cookies y otros datos de sitios y plugins” antes de hacer clic en “Eliminar datos de navegación”.

Eliminar las cookies tendrá un impacto negativo en la usabilidad de muchos sitios web.

USO DE LA INFORMACIÓN RECOGIDA

E-SMART INNOVATION emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso de que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios.  Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio web con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

La información personal que nos envíe a través de nuestro sitio web será usada con los fines especificados en esta política o en las páginas relevantes del sitio web. Podemos usar su información personal para los siguientes fines:

  • administrar nuestro sitio web y negocio;
  • personalizar nuestro sitio web para usted;
  • activar el uso de servicios disponibles en nuestro sitio web;
  • enviarle artículos comprados a través de nuestro sitio web;
  • suministrar servicios comprados a través de nuestro sitio web;
  • enviar extractos, facturas y recordatorios de pago y recopilar datos suyos;
  • enviar comunicaciones comerciales (no de marketing);
  • enviar notificaciones de correo electrónico que ha solicitado específicamente;
  • enviar un boletín de correo electrónico, si usted lo ha solicitado (puede informarnos en cualquier momento si no desea seguir suscrito al boletín);
  • enviar comunicaciones de marketing relacionadas con nuestro negocio, o los negocios de terceros cuidadosamente seleccionados, que consideramos que serán de su interés, por correo postal o donde haya aceptado específicamente a esto, por correo electrónico o tecnologías similares (nos puede informar en cualquier momento si no desea seguir recibiendo las comunicaciones de marketing);
  • dar información estadística a terceros sobre nuestros usuarios (pero esos terceros no podrán identificar a ningún usuario individual con esa información):
  • dar respuesta a las preguntas y quejas suyas o sobre usted, relacionadas con nuestro sitio web;
  • mantener protegido el sitio web y evitar el fraude;
  • verificar el cumplimiento de los términos y condiciones que rigen sobre el uso de nuestro sitio web (incluido la monitorización de mensajes privados a través del servicio de mensajería privada de nuestro sitio web); y otros usos.

Si usted envía información personal para su publicación en nuestro sitio web, publicaremos y usaremos esa información de conformidad con la licencia que usted nos confiere.

DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

Sus ajustes de privacidad pueden usarse para limitar la publicación de nuestra información en nuestro sitio web y puede ajustarse usando controles de privacidad en el sitio web.

Sin su consentimiento explícito no proporcionaremos su información personal a ningún tercero para su marketing directo o el de otro tercero.

Podremos divulgar su información personal a cualquiera de nuestros empleados, oficiales, aseguradores, consejeros profesionales, agentes, proveedores o contratistas, como sea razonablemente necesario para los fines descritos en esta política.

Podremos divulgar su información personal a cualquier miembro de nuestro grupo de empresas (esto incluye subsidiarios, nuestro grupo y todas sus subsidiarias), como sea razonablemente necesario para los fines descritos en esta política.

Podemos divulgar su información personal:

  • hasta lo que sea requerido por la ley;
  • en relación con cualquier procedimiento legal actual o prospectivo;
  • para establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales (incluido proporcionar información personal a otros con el fin de evitar fraudes y reducir el riesgo crediticio);
  • al comprador (o comprador prospectivo) de cualquier negocio o activo que estemos vendiendo o estemos contemplando vender; y
  • a cualquier persona que creamos razonablemente que podrá aplicar a una corte o a otra autoridad competente para solicitar la divulgación de esa información personal, y que, bajo nuestra opinión razonable, dicha corte o autoridad tendrá una probabilidad razonable de ordenar la divulgación de dicha información personal.

Con excepción de lo establecido por la ley, no proporcionaremos su información personal a terceros.

 

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

Los derechos que usted tiene como titular de los datos personales son los contenidos en la Constitución Política, en la Ley 1581 de 2012 y Decreto 1074 de 2015, que incluyen, pero no se limitan a: conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información personal, así como, revocar el consentimiento que se otorga para el tratamiento de los datos personales.

Estos derechos se pueden conocer y ejercer a través del correo electrónico e.smartinovation@gmail.com puesto a disposición por parte de E-SMART INNOVATION en observancia de esta Política.

Para efectos del ejercicio de los derechos del titular a conocer, actualizar, rectificar, y suprimir los datos personales que haya suministrado a E-SMART INNOVATION, este podrá contactar a E-SMART INNOVATION a través del correo electrónico e.smartinovation@gmail.com y presentar sus peticiones, consultas y reclamos. En dicha comunicación, el titular deberá indicar la petición o derecho que se ejercita, nombre y apellidos del titular y los datos de contacto para recibir notificaciones.

Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado por el titular.

Por disposición legal, E-SMART INNOVATION dispone de diez (10) días hábiles para dar respuesta a las solicitudes, los cuales se pueden
extender por un periodo de cinco (5) días hábiles cuando no fuere posible atender la consulta dentro del término dispuesto.

Además de lo dispuesto en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normatividad aplicable.

VIGENCIA

EDUCATIVE SMART INNOVATION Se reserva el derecho de cambiar los términos de la  presente Política de Privacidad en cualquier momento.

Usted debe comprobar ocasionalmente esta página para asegurarse de que entiende cualquier cambio a esta política. Es posible que le notifiquemos de cambios a esta política a través de correo electrónico o a través del
sistema de mensajería privada de nuestro sitio web.

La presente Política rige a partir del veintiocho (28) de junio de 2018. Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

Políticas Global School

Si haces parte o estás considerando hacer parte de Global School, es necesario que leas y aceptes nuestras políticas antidiscriminación. Da click en la imagen para conocerlas.

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES 

Nuestro equipo está creando contenido de valor permanentemente para los interesados en transformar sus prácticas y proyectos educativos. Da click en la red social que quieres visitar

Abrir chat
¿En qué te puedo ayudar?
Hola! ¿En qué te podemos ayudar?